Пятничные ночные PIN-MIX

новости

Организатор

PIN-MIX www.pin-mix.spb.ru

Карты маршрутов
Обсуждение на сайте организаторов

 

Место старта

Cбор происходит на противоположной Зимнему Дворцу стороне Дворцовой площади, у здания Генштаба (см. карту).

 

Когда

Каждую пятницу с  в 23.30 стартует PIN-MIX. Сбор всех желающих в 23.00. (сезон круглый год)


Участники

В мероприятии могут участвовать Велосипедисты и Роллеры

 

О PIN-MIX (от авторов)

Ночные покатушки по Санкт-Петербургу и окрестностям - ПИН-МИКС. Уже участвовали? Если нет, читайте дальше.
PIN (ПИН) означает Пятничные Инлайн Ночные (русские слова нерусскими буквами). ЭТО возникло в 2002 году (сайт www.inline.spb.ru). Inline - не то, что кто-то подумал, а просто у роликов (и у велосипеда тоже) колёса в один ряд. МИКС (MIX) - количество колес не ограничено, от двух до 175 (монобайки тоже не запрещены).

PIN-MIX собирается каждую пятницу на Дворцовой площади справа от Арки Главного Штаба. Начинаем собираться в 23:00, старт около полуночи, по команде маршалов. Многолетняя традиция . начинать маршрут с "круга почета" вокруг Александровской Колонны. Обычно маршруты - кольцевые, заканчивающиеся под утро на Дворцовой, но бывают и исключения: маршруты в область, с возвратом на электричке.

Время идет, так что теперь PIN-MIX - это не только пятничные ночные, это хорошая компания и даже не одна: есть субботние, воскресные, понедельничные, вторничные, по средам, увлекательные загородные покатушки "Хитрой Команды". Мероприятия велосипедные и не очень. Каждый найдёт себе по вкусу (или организует своё).

Но вернёмся к истокам: на PIN-MIX (пятничных ночных) можно научиться ездить в группе, вести себя на дороге, при необходимости справиться с поломками и проколами и даже отремонтировать велосипед. В случае чего друзья всегда доведут до ближайшего метро, в крайнем случае - до дома. На маршруте можно оказаться в таких уголках нашего необъятного Петербурга, о существовании которых немногие знают и куда мало кто доберется самостоятельно.

Среди участников едут Маршалы и ПМ (Помощники Маршалов). Это именно они ведут колонну, заранее разработали очередной маршрут с пит-стопами, на которых можно отдохнуть и пообщаться (и даже пополнить запасы лимонада и купить шоколадку!), предусмотрели .обводку. труднопроезжаемых для роллеров участков (и, возможно, подготовили немного сюрпризов). Маршруты заранее публикуются на нашем сайте.

Люди приезжают не для того, чтобы "намотать километраж", а для того, чтобы повстречаться и пообщаться с друзьями (на самые разные темы, от музыки и политики до проблем словоупотребления в отдельных диалектах древнегреческого языка). Проекты домов Z500 - http://z500.com.ua/doma/tag-proekty-domov-s-mansardoy/tag-s-garazhom.html в Киеве Хотите найти новых знакомых и единомышленников? Не опаздывайте, приезжайте пораньше, попросите помочь в какой-нибудь мелочи (найти, с которого бока накачивается колесо) , поймайте человека, который вам симпатичен, и так, "слово за слово", познакомитесь, поедете вместе с ним, дальше новые знакомые возникнут сами по себе.

Для того, чтобы не "потеряться", возьмите с собой карту города и запишите телефон ведущего (его узнать - тоже повод для беседы с "завсегдатаями"). Найдите наиболее удобное для вас место в колонне (не надо стремиться к "голове", быстрее колонны всё-равно не поедете, а на пит-стопах ждут всех). Следите за окружающими, не создавайте опасных ситуаций. И, главное, помните: Вас ждут дома!
Почти всё, что у нас творится (маршруты, впечатления, фотографии, просто общение с хорошими людьми) круглосуточно обсуждается на нашем форуме. Заходите, пишите...

В общем - приезжайте вечером в пятницу на Дворцовую площадь, не пожалеете...
Маршрут, как правило, завершается в 5-6 утра.
Так как маршрут проходит ночью и длится достаточно долго:
установите на велосипеде свет (сзади красный, спереди белый)
если голова имеет какую-нибудь ценность, наденьте на неё шлем
возьмите запасную камеру (в крайнем случае - заплатки), насос, набор шестигранников
запаситесь едой и, главное, питьем: при движении организм расходует очень много влаги.

Адрес сайта организаторов: www.pin-mix.spb.ru

 

 

Обсуждение (21 комментариев)
RE: Пятничные ночные PIN-MIX
Jul 09 2010 09:03:12
Резкий разврат к теме - очень удачный дальнобойный маршрут от пинов... с дворика в Солнечное без поребриков, по нормальному асфальту. Типа, купацца!

#2811
RE: Пятничные ночные PIN-MIX
Jul 13 2010 06:56:05
alexhttp писал(а):
Резкий разврат к теме - очень удачный дальнобойный маршрут от пинов... с дворика в Солнечное без поребриков, по нормальному асфальту. Типа, купацца!


Эх, мля... а я профукал
#2824
RE: Пятничные ночные PIN-MIX
Jul 13 2010 14:52:47
105 км за ночь получилось... Веллеры быстрее катаются, но питстопов... Отдых получился.

Даже на Приморском шоссе по встречке летит авто, высовывается рожа и орет - Роллеры уроды!!! (В колонне я был один восьмиколесный)
#2831
RE: Пятничные ночные PIN-MIX
Aug 05 2010 10:29:45
:

а ты был на Браженых ночных? В чем разница... то?

Была и там и там. Разницы не какой. Половина катается то там то тут - где маршрут понравится. Везде культурно и пристойно.
#2880
RE: Пятничные ночные PIN-MIX
Jun 08 2012 15:33:56
Думаю вспомнить, как это - кататься на роликах
Прошлый сезон пропустил по неуважительной причине.

#3640
Показана только часть комментариев. Смотрите все комментарии в форуме.
Для комментариев вы должны войти или зарегистрироваться.
Обсудить в форуме. (21 комментариев)