Ночные катания хороши по-своему, и я от них не хотел бы отказываться. На окраинах ночью тоже хорошо, кстати. Думаю, что в этот сезон и по своему району (непокоренных, просвет, суздальский) буду немножко кататься. Может, кто-то захочет присоединиться...
Но если говорить о катаниях из центра города, и о переводе умерших инлайн-ночных в "вечерние", то мысли вот какие.
Пятница хороша одним - на следующий день многим не надо на работу/учебу.
Ее жирный минус в том, что вечером в пятницу в городе ни разу не прикольно: все прутся на дачу и трафик получается нефиговый.
Ведь изначально ПИНы начинались в 10:30, но потом время начала сместилось вниз. Потому что в 22:00-23:00 в городе на роликах откровенно некомфортно.
Если катать не "ночные", а "вечерние" - до метро, т.е. без расчета на то, что припрешься домой в 6 утра полуубитый, то для такой покатушки можно выбрать любой день.
Я к тому, что если старт перенести на 22:00, то разумнее и день выбрать другой, а не цепляться за пятницу. Тогда, кстати, можно кататься не по-стариковски "раз в неделю", а, скажем, по-стариковски, но два раза в неделю.
Вторник и четверг, например. Или можно выбирать дни, в которые вечером не будет (по прогнозу) дождя.
Т.е. если не кататься ночь и до утра, не становиться заложниками мостов и трафика, то ни пятница, ни поздний старт большинству, я так думаю, на фиг не упрется.
Кто что скажет?