alexhttp
1. не все имеют наборы колес на разные покрытия.
2. Не только специальные редомендации для спортсменов идущих на призовое место, но и общие, для физкультурников , увлекающихся марафонами, оказывается давно существуют. Это 6- 8 десятилетий назад марафон считался уделом избраных. Но в последние 3-4 десятилетия кол-во "избранных" резко увеличилось. В европах и за морями марафоны ногами бегают/проходят, вполне успешно, даже бабушки за 60 лет.
3. пока о сотке даже не задумываюсь... как впрочем и о 42 в том году.
У меня тоже колесики 84 подстертые, 4 на раме.
Но задумываюсь о 90мм...
Нинуля, надо подбирать темп при котором можно и отдохнуть во время движения. И отдыхать по мере необходимости, или когда к этому вынуждают дорожные условия .

Ну и естественно поддерживать организм.
Вот кусочик из рекомендаций по потреблению воды на дистанции (да прстит меня Кир, что опережаю события, но больше не буду

) :
"Опасность обезвоживания особенно велика в жару и при повышенной влажности. Так, при температуре выше 20 градусов или при темперетуре выше 15 градусов и высокой влажности поддержание водного баланса на дистанции становится критичным. В этих условиях за час бега спортсмен может потерять 1,5 — 2 литра воды. Исследования показывают, что потери жидкости порядка 4—6% от массы тела приводят к ухудшению работоспособности на 10—15%. Исследования показывают, что во время бега организм большинства бегунов может усваивать лишь 170—200 мл. жидкости в час. При употреблении большего объема жидкости избыток аккумулируется в желудочно-кишечный тракт." Получается, что без воды марафонец слабеет, а излишки жидкости мы возим в животе, и она там булькает.
Вот так и теряем силы на дистанции...