ILQ9 - это говноподшипники, от которых ничего не остается уже после первой лужи - это и так все знают. Отзывы на роллерклубе почитай. Их после первого дождя надо мыть и смазывать чем-нибудь погуще. КАК они могли быть катаны лето и сохранить "прекрасную гелевую смазку"? Чего я не понимаю?
Но и при всем моем неуважении к этим подшипникам - за сезон катания ни разу подшипники не смазать - это каким живодером надо быть??
Я когда купил ролики с такими подшипниками, тут же их (новые) за половинную цену продал товарищу - он их ребенку поставил (на убой). С одной стороны, чуток получше китайских, а с другой - получилось два раза дешевле любых приличных.
Фотки мелкие, но и на них видно, что колеса сточены под конус - 90 там если и есть, то только по осевой линии.
Назвать такое "малость поцарапанным" и предложить за цену нормальных б\у роликов - это расчет на лохов, что ли? Поди их попробуй на велопитере толкни или еще где, где в роликах никто не смыслит...
А на роллерских форумах тебя роллеры-уроды быстро на чистую воду выведут...
А, и вот еще. Я не понял прогона насчет штатного тормоза. Назови, пожалуйста, марку роликов "с резинкой каменной твердости" или как там у тебя было? Да и - для новичка - чем мягче резинка, тем выше трение и тем труднее удерживать ногу...
Что я так взъелся - да просто объявление о продаже написано с очень сильным уклоном в маркетинг - чтобы обмануть и втюхать... Зачем ты так...