Всегда и во всех сообществах новичкам помогали и помогают добрым советом, и РП никак не сможет стать здесь исключением. Нормальное человеческое общение в реале так или иначе все расставляет на свои места.
Если я один раз спросил, другой - мне объяснили, но у меня все равно не получается, и я договариваюсь с кем-то, чтобы он со мной понянчился день-два (да хоть три месяца подряд) за вознаграждение - это одно.
Но сейчас когда на форуме РП новички спрашивают, с чего начать, им т.н. "инструкторы по фитнесу" с околонаучными аргументами объясняют, как трудно научиться правильно кататься на роликах, и что Знание (с большой буквы) невозможно передать бесплатно, потому что ученик его не сможет бесплатно принять, если он, конечно, не красивая девушка, в каковом случае платой выступает ее красота, и что за все в жизни надо платить... - и это о простейших моментах вроде "не заваливай ногу, дружище" или "подпрыгивай не вперед, а строго вверх" - извини, но меня от такого "знания" и от таких "инструкторов" блевать тянет.
Это форумные клопы, а не инструкторы. Сначала делают из людей лохов на форуме, а потом срубают с них бабло в реале. Только в роли лохов здесь выступают роллеры, такие же как мы. Неужели по-другому зарабатывать не научиться?
Кто хочет себе платных уроков азам, потому что ему так комфортнее, тот их всегда найдет, и ничего плохого в этом нет, но когда человек спрашивает, как научиться тормозить и поворачивать, а его отправляют к "инструктору" за 500 рублей занятие - это не капитализм никакой, а простое жлобство и жадность на грани с воровством.
Вот я и предлагаю отписаться тем нормальным людям (не сомневаюсь, их большинство и здесь, и на рп), к кому можно обратиться по простым вопросам.
Я не являюсь официальным лицом, кстати.
Насчет штатника, - считаю, что штатник очень экономит колеса и что штатник надо снимать, когда он начинает мешать, а не тогда, когда научишься стирать колеса т-стопом, как ты сказал. Потому что ролики для очень многих - не какое-то там умение, которое необходимо совершенствовать всю жизнь, а - отдых. А штатный тормоз позволяет дольше сохранить изначальный диаметр колес и, соотв-но, хороший накат. Сам я прокатался со штатником половину жизни и снял его потому, что на полунизких роликах он неэффективен. Если куплю снова фитнес-ролики - у меня там будет штатник, потому что мне лично он никогда не мешал ни с поребрика, ни еще где, и зачем тормозить не штатником (100р), а колесами (2000 р), я понять не могу. Может, я был неискусен в катании, вот и не мешал. Только ролики для меня - отдых, а не область, в которой я самоутверждаюсь, "изо дня в день оттачивая мастерство", а штатник здорово бережет колеса, не уступая при этом по эффективности т-стопу.
|