Давай все-таки мухи отдельно, а котлеты - отдельно.
Админить сайты - это хобби такое?
Для меня катание на роликах - хобби.
Я выбрал ролики, потому что мне нравится активный отдых и общение, и когда я регистрируюсь на форуме, посвященном роликах, я точно так же, как в реале, готов общаться и делиться опытом. Тем более что никакого единственно правильного способа кататься на фитнес-роликах нет, и учить фитнеса особенно нечему - через пару лет сам поедет. Подсказать ему про заваливание ролика, про толчок вбок, про перенос веса сможет любой бывалый роллер, бывший конькобежец или спидскейтер, но - это будут чисто практические советы. Никакой "фитнес-техники" не существует, и те, кто берут за это деньги - скоты. Я на роликах с перерывами на лечение коленок уже лет десять - ни разу так не было, чтобы меня одолевали вопросами, хотя я, как видишь, по углам от них не штырюсь.
Т.е. ту пару советов, за которые некоторые упыри пытаются деньги брать, любой нормальный человек даст бесплатно. И когда на любой, как ты правильно заметил, типовой и простой вопрос о твоем хобби ты отвечаешь "плати бабло" - это неправильно.
...
Насчет камушка между штатным тормозом и задним колесом - качай ноги. Я тоже пару раз так упал. Ногу будто якорем дергает назад - и падаешь. В свое время я даже подрезал штатный тормоз сзади, чтобы увеличить просвет между ним и задним колесом.
А потом падать перестал: переносишь вес на другую ногу и делов. И, кстати, когда я пожаловался на этот случай более опытным роллерам, мне они сразу сказали: "Надо больше кататься". Камушки у всех иногда застревают.
Больше скажу - у меня сейчас между всеми колесами промежутки меньше, чем у тебя - между задним колесом и штатным тормозом. Что мне теперь - вместо 4*100 ставить 4*80, чтобы промежутки увеличить?
Нельзя ли попросить уважаемого модератора выделить дискуссию о штатном тормозе в отдельную ветку, чтобы она не потерялась?
Также было бы неплохо добавить в ту же ветку этот текст, кино и ссылку на статью, откуда они взяты: http://roller.ru/content/tormoz/article-298.html
Торможение штатным тормозом: коньки ставятся в продольную стойку (ролик с тормозом - впереди), но вес тела остается на задней ноге, после этого передняя нога разгибается и тормозящий конек ПЛАВНО!!! отклоняется назад до соприкосновения колодки тормоза с асфальтом.
Кино:

Еще иллюстрация: Somura_y, тормозящий штатником (фото взято с рп).

Сомура_й, кстати, не из породы говноинструкторов по фитнес-роликам, так что, думаю, любой может его найти и попросить показать-рассказать, чего и как.)