alexhttp писал(а):
. Я не умею кататься.[/quote]
Ага..

А это про кого ?
alexhttp : " У меня проблема с "неровностями" на дороге решилась после Выборг-Питера - 180 км за день: 10 город, 110 убитого асфальта, 60 хорошего. Теперь всё абсолютно пофигу - люки (закрытые), поребрики (они же "бордюры" ), рельсы (они же "сиськи" ), ямы и песочницы. Всё это перешагивается, перепрыгивается или перебегается. Не всегда красиво.
В городе можно покататься по брущатке. Например, весь Московский проспект. Или по более красивым местам - набережная из гранитных плит у Авроры. Обожаю слалом вокруг пешеходов на Невском со спуском в переход у Гостиного двора. Короче, просто надо практиковаться. Замечу, что навыки со временем уходят... куда-то..."
У бегунов в том году лучший результат 2ч 18мин, но многие и в 4 часа не уложились. Марафон, основное ко-во участников бегают для себя, и соревнуясь с собой. Иначе на дистанцию выходило бы 15-20 участников.
И со стороны участников не просто пускают, а зазывают. Другое дело, что человек должен адекватно оценивать свои силы, возможности и понимать все трудности марафона. Но всегда можно сойти с дистанции. Считаю, что в этом нет ничего позорного. Лучше знать про себя, что ты можешь, и к чему стремиться. Но совсем другое дело, если человек просто не любит лосить на длинных дистанциях, это понятно, марафон не его стихия.